TAREA
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RESTAURTE
DE COMIDA KOSHER
La gastronomía judía está integrada de
platillos de diferentes partes del mundo, por mencionar que algunos, Irán,
Siria, Líbano, Francia, Alemania, Bulgaria, Hungría, Rusia, Ucrania,Marroco
Turquía, etcétera. En sí se podría decir que es de todo el mundo, pero se puede
dividir en dos secciones o en dos ” pequeños mundos” todos esos países. En la
cultura judía se les hace llamar sefarditas, que son aquellos que vienen de
países como España, marroco, Siria, Yemen, Irán.
1. Símbolos
de identificación para el consumidor
Los productos
alimenticios comerciales sujetos a inspección rabínica se identifican por
símbolos de acuerdo a la institución que realiza la inspección. Se denominan
Hejsher. Por ejemplo:
·
Una
letra U encerrada en un círculo. Responde a la Unión Ortodoxa, es uno de los
más aceptados en el mundo.
·
Diversos
diseños con la letra K (de kosher) rodeada de otras letras, gráficos o
símbolos.
La comida aceptada
para el consumo en el judaísmo se llama Caser (que significa apto o adecuado).
Casrut es el término para designal al conjunto de las leyes y costumbres
aplicables a la comida autorizada. En ingles se dice Kosher, que significa
adecuado, válido y correcto. Muchas veces es esta palabra la que se utiliza y
no la castellana Caser, que es la apropiada. Lo contrario de Kosher es Terefá:
Impropio.
Las principales
leyes dietéticas del judaísmo proceden de la Torá (Pentateuco), de ella se
derivan las normas desarrolladas en la Msná (ley oral) y en el Talmud: el
tradado Hulín del Talmud se centra en las leyes dietéticas, de ahí se saca todo
lo que ahora se cree y que se ha ido desarrollando a lo largo de los siglos con
muy pocas variaciones.
Las exigencias del Publio
al que se encontrara dirigido es muy exigente, en cuanto al servicio y a
la elaboración de los alimentos, se estudiara un curso en alguna escuela para
saber el procedimiento y los estándares de calidad como cocina en instituto de
cocina Letty Gordon http://www.lettygordon.com/?ver=detallecurso&id=16.
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